您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>专项整治>专项行动
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
大亚湾区市场监管局开展食品、保健
食品欺诈和虚假宣传专项整治工作


    为进一步加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管强化企业守法诚信意识,严厉打击违法犯罪行为,根据区食安办《关于印发大亚湾区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案和整治工作领导小组成员及职责的通知》(惠湾食安办[2017]50号)要求,大亚湾区市场监督管理局积极组织力量,有针对性地在全范围内开展专项整治工作。

    此次专项整治对未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为开展重点检查

    截止目前,市场监督管理局已出动检查人员36人次,出动执法车辆9台次,共计检查食品、药店及保健食品经营店46家次,检查中发现,多数保健食品经营企业经营的产品符合要求,但有部分保健食品经营户存在索取产品资料不全、未按规定对购进产品进行查验并登记等行为,对检查中存在的问题已督促经营户进行了整改。

    下来,我局将加大检查力度,着力消除食品、保健食品安全隐患,规范食品、保健食品市场秩序,切实保障人民群众的健康安全。


相关附件:
来源: 时间: 2017-12-21