您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗机构环境
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
传承与创新,惠亚医院骨关节影像学习再创新篇章

2019824日,在惠州市医学会放射学分会及广东省青年骨关节影像联盟的大力支持下,我院医学影像科成功举办广东省骨肿瘤临床-影像-病理多学科诊断学习班(第二届)暨广东省青年骨关节影像联合读片会(第三届)。此次学习班邀请了中山一院放射科首席专家孟悛非教授、惠州市医学会放射学分会主任委员/惠州市中心人民医院放射科主任蓝博文教授、中山八院放射科主任周旭辉副教授、深圳市宝安区中心医院放射科主任张雪峰教授、中山一院病理科李扬教授进行授课和病例点评,同时吸引了省内外多家医院放射科主任及影像学青年骨干参加会议。

上午八时,悦耳的院歌拉开了大会帷幕。我院医学影像科高振华主任、特邀嘉宾蓝博文教授和孟悛非教授先后作开幕致辞。高振华主任用照片动态地展示了惠亚医院和医学影像科、广东省青年骨关节影像联盟的发展历程,简述了5年来组织的各个学术活动;点点滴滴的沧海桑田与默默奉献,讲述着几年间平凡但又不普通的岁月。

会议上半场分别由周旭辉教授和李扬教授进行《肺结节的影像进展解读》和《肌骨肿瘤的病理基础解读》专业授课,下半场则由蓝博文教授和张雪峰教授分别作了《前纵隔肿瘤的影像解读》《脑卒中的影像解读》专业授课,教授们深入浅出地对上述专题进行精彩的阐述,引起与会者的深思与共鸣。专题授课后均进行了由广东省青年骨关节影像联盟成员单位提供的多个骨肌病例讨论,参会代表踊跃发言、提问,专家们精彩点评,会场气氛热烈。最后,高振华主任通过《骨肿瘤多学科诊断的一点体会》的授课简要地阐述多学科在骨肿瘤诊治的重要性,让大家满载而归。

本次学习班以热点话题理论授课和骨肌病例讨论相结合的方式进行,是对既往学术活动的传承,又是一种创新;既能让大家参与其中积极发表个人见解,又能面对面聆听学术大咖们独到的专业分析,获得学员们一致好评,同时加强了省内外各地青年骨关节影像诊断的学术交流,扩大了我院医学影像科在省内业界的影响。


相关附件:
来源: 区卫计局 时间: 2019-08-30