您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>院务公开>医疗服务概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠亚医院召开深化医疗安全管理座谈会 持续改进医疗服务质量

为了更好地听取临床一线人员的意见,提高医疗质量管理水平和保障医疗安全,731日下午,惠亚医院在行政楼6楼学术交流中心组织召开了深化医疗安全管理座谈会。丘少鹏执行院长主持会议,党总支吴副书记、周奇副院长、向剑平副院长及临床、行政科室代表50余人参加座谈会。

与会人员针对如何进一步提高医疗质量、保障医疗安全展开了热烈的讨论,提出了目前临床医疗工作中存在的问题,包括会诊制度、值班制度的落实等。各临床科主任对影响医疗质量、医疗安全及病人满意度的环节、流程提出了中肯的意见和建议。

院领导强调医务管理部门应深入临床一线,督促临床科室落实各项医疗核心制度;广泛听取意见和建议,制定的各项管理制度和规定更能够贴近临床实际。同时,丘少鹏执行院长强调医务人员在医疗过程中严把医疗质量关,遇到问题或发现隐患尽早与医务科保持沟通,群策群力、共同抓好医疗安全工作;各临床科室负责人要落实传达会议精神,严格执行医疗卫生管理法律、法规和诊疗护理规范、常规,持续加强各临床专业医疗安全的管理,加大医疗安全防范力度,不断提升医疗服务,持续改进医疗服务质量。



相关附件:
来源: 区卫计局 时间: 2019-08-02