您当前所在位置: 首页>医疗卫生机构信息公开>医疗服务信息公开>本级统计医疗服务信息概况
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
大亚湾区医疗卫生服务基本情况

大亚湾区医疗卫生服务基本情况

 

全区现有公立医疗卫生单位8,其中“三级甲等”标准建设的公立综合医院1所(中大惠亚医院),疾病预防控制中心1,卫生监督机构1(市卫生监督所大亚湾分所),社区卫生服务中心5,分别是:澳头社区卫生服务中心、西区社区卫生服务中心、霞涌社区卫生服务中心、西部产业园社区卫生服务中心和石化工业区社区卫生服务中心(开业筹备中)。村卫生站57间,其中32间纳入街道-村一体化管理民营医疗机构32,其中中医类11家。

全区共有编制床位759张,每千常住人口医疗机构床位数达到3.69张;执业(助理)医师530人,每千常住人口执业(助理)医师达到2.5人;注册护士数441人,每千常住人口注册护士数达到2.14全区已形成了设施和功能相对齐全的区-街道-村三级公共医疗卫生服务体系,拥有一支经验丰富的卫生专业技术队伍。截至10月底,全区公立医疗卫生机构总门诊量达820320人次,其中惠亚医院总门诊量319825人次,基层医疗机构门诊量为500495人次。

相关附件:
来源: 大亚湾区卫生和计划生育局 时间: 2017-12-07