您当前所在位置: 首页>住房保障信息公开>住房保障法规政策
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
大亚湾公租房租户须知

一、请申请人在选房时确定好房号,一经签订选房确认书将不能进行修改。租户有下列行为之一的,我中心将根据合同约定或法定情形解除租赁合同,收回公租房,取消住房保障资格,其行为记入信用档案:

(一)采取提供虚假证明材料等欺骗方式取得公租房的;

(二)擅自互换、出借、转租、分租、抵押的;

(三)将公租房用于经营性用途或者改变使用功能的;

(四)无正当理由连续空置6个月以上的;

(五)无正当理由连续6个月拖欠租金或拖欠租金累计9个月以上的;

(六)在公租房中从事违法活动的;

(七)违反租赁合同约定的;

(八)无故拒不配合保障资格检查的;

(九)因故意或者重大过失,造成租赁的公租房严重毁损的;

(十)法律、法规、政策规定或合同约定的其他违法、违约情形。

二、我中心只收取公租房租金,物业管理费、燃气费、水电费等其他相关费用由租户自行到相关部门缴交。

三、租金采用中国银行代扣方式收取,金额按照单价乘以建筑面积计算,每月10号前扣当月的房租,请保证银行卡里有足够的金额

四、电费缴交步骤为:①到物业查询电表号;②到供电局营业所直接报电表号缴交;支付宝和微信的生活缴费栏输入电表号缴交;到供电局办理银行代扣。若未及时缴清电费,将被停电并产生滞纳金。有疑问请联系供电所傅小姐:18127723779

五、燃气开通说明:将需要用到燃气的用具安装好后请致电通知我中心工作人员与燃气公司联系进行下单,由燃气公司安排师傅上门接通燃气。(注:1、接通燃气是燃气公司的业务,具体上门时间由燃气公司安排,租户可致电燃气公司咨询具体上门时间;2、安装师傅会提前打电话给租户约定上门时间,请保持手机保持畅通状态,如燃气公司未能联系上租户,将取消单号,不再上门接通燃气,需再次下单;3、如租户更换手机号码,请及时与我中心联系,因未及时告知更换后的手机号码,导致安装师傅无法上门接通燃气,后果自行承担;4、购买燃气用具时需咨询好小区物业所在的小区是使用天然气还是液化气,再进行购买)。

六、燃气费用以下方式均可缴交:1、到燃气公司报燃气表数(使用的度数)直接缴交或办理银行代扣,燃气公司在澳头中海酒店对面;2、租户自行致电燃气公司(5560197)选择人工服务后报小区名字和房号就可以查询到燃气表号,通过关注“华润燃气“官微进行缴交。

七、公租房维修:租户入住之前需检查清楚房子有无需要维修的地方,在签合同后一个月内向我中心申报所租住房屋需要维修的地方,一个月内未报视为无需维修的地方,入住之后由于租户本人使用不当产生的房屋问题由租户本人承担。

 


相关附件:
来源: 时间: 2017-06-16